收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

苏州灵猴机器人有限公司

工业机器人、视觉、直线电机
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » » 直线电机让你们面临风险还是机遇
直线电机让你们面临风险还是机遇
发布时间:2017-09-06        返回列表
       创新是永恒话题,才是企业生存下去的核心动力,往往产品取代产品的时候也是危机,也是机遇。让我们来对比一下直线电机的需求;


  随着自动控制技术和微型计算机的高速发展,对各类自动控制系统的定位精度提出了更高的要求,在这种情况下,传统的旋转电机再加上一套变换机构组成的直线运动驱动装置,已经远不能满足现代控制系统的要求,为此,世界许多国家都在研究、发展和应用直线电机,使得直线电机的应用领域越来越广。

与传统伺服电机+机构的对比

主要有如下几个特点:

1.高速响应 由于系统中直接取消了一些响应时间常数较大的机械传动件(如丝杠等),使整个闭环控制系统动态响应性能大大提高,反应异常灵敏快捷。 

2. 精度 直线驱动系统取消了由于丝杠等机械机构产生的传动间隙和误差,减少了插补运动时因传动系统滞后带来的跟踪误差。通过直线位置检测反馈控制,即可大大提高机床的定位精度。  

3.动刚度高 由于"直接驱动",避免了启动、变速和换向时因中间传动环节的弹性变形、摩擦磨损和反向间隙造成的运动滞后现象,同时也提高了其传动刚度。  

4、速度快、加减速过程短 由于直线电动机最早主要用于磁悬浮列车(时速可达500Km/h),所以用在机床进给驱动中,要满足其超高速切削的最大进个速度(要求达60~100M/min或更高)当然是没有问题的。也由于上述"零传动"的高速响应性,使其加减速过程大大缩短。以实现起动时瞬间达到高速,高速运行时又能瞬间准停。可获得较高的加速度,一般可达2~10g(g=9.8m/s2),而滚珠丝杠传动的最大加速度一般只有0.1~0.5g。 

 5. 行程长度不受限制 在导轨上通过串联直线电动机,就可以无限延长其行程长度

 6. 运动动安静、噪音低 由于取消了传动丝杠等部件的机械摩擦,且导轨又可采用滚动导轨或磁垫悬浮导轨(无机械接触),其运动时噪音将大大降低。  

7. 效率高 由于无中间传动环节,消除了机械摩擦时的能量损耗,传动效率大大提高


应用场合

一是应用于自动控制系统,这类应用场合比较多;

二是作为长期连续运行的驱动电机;

三是应用在需要短时间、短距离内提供巨大的直线运动能的装置中。


应用行业

机床行业

近几年来,世界上一些发达国家开始将直线电机技术应用于数控机床直线运动驱动系统中,代替传统的伺服电机+滚珠丝杠副驱动系统,取得了巨大的成功。

磁悬浮列车

 磁悬浮列车是直线电机实际应用的最典型的例子,美、英、日、法、德、加拿大等国都在研制直线悬浮列车。

3C自动化行业

3C高端客户对产品的要求日益的严苛,产品的质量及更新换代的频率,对精度和效率的要求达到了一个极致,鱼与熊掌如何兼得?需要我们去思考,


了解更多可以登录
www.linkhou.com

http://zz77ll.robot-china.com/

或直接拨打JMY 电话  13684927164